Инклюзивное пространство Everland в Москве набирает стажеров с любыми (кроме ментальной) видами инвалидности на бесплатный курс «Универсальная журналистика и контент». Обучение начнется уже 14 ноября.

По окончании стажировки длиной в шесть недель молодые люди будут трудоустроены как копирайтеры, журналисты, редакторы и SMM-специалисты широкого профиля.

По словам организаторов проекта, в нем могут принять участие только люди, получающие или получившие высшее образование гуманитарной направленности. Возможна дистанционная форма стажировки, но приоритет отдается людям, выбирающим очное обучение в Москве.

Социальная составляющая проекта — бесплатность обучения для людей с инвалидностью и индивидуальный подход к любым ограничениям здоровья. После обучения Everland трудоустроит своих стажеров с рыночными зарплатами.

“Мы давно работаем с людьми с инвалидностью и понимаем, какой колоссальный ресурс для общества пропадает, когда их не берут на работу.

У нас простая концепция. Если человек способен выполнять самостоятельно реальные задачи на должностях, которые у нас есть, – мы даём ему или ей бесплатную стажировку, а потом работу.

Это не благотворительность, это бизнес-модель” — рассказала генеральный директор проекта Everland Елена Мартынова.

Более подробная информация изложена на странице проекта. По словам его сотрудников, также Everland набирает и трудоустраивает стажеров в области консалтинга, дизайна, IT и юриспруденции.