Новые регионы получат все российские льготы и пособия, там будет работать фонд «Круг добра»

«Все необходимые льготы, форматы поддержки, пособия, услуги, которые узаконены на территории Российской Федерации, будут распространены и на новые территории», – заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

По ее словам, медицинская помощь в новых регионах будет оказываться по российским стандартам «после того, как будут завершены все вопросы».

3 октября стало известно о начале действия программы материнского капитала в Херсонской области. «Для оформления нужно лично прийти в пенсионный фонд. В дальнейшем будет работать МФЦ и Госуслуги», – сообщили в областной администрации.

Организация работы в новых регионах фонда «Круг добра», который оплачивает дорогостоящее лечение тяжелобольных детей, займет некоторое время, рассказали «Милосердию.ru» в его пресс-службе.

«Для получения помощи нужно будет делать все то же самое, что и гражданам России, проживающим в других субъектах Федерации: при наличии диагноза и назначенного препарата из перечней фонда – подать заявление через Госуслуги», – пояснили в фонде. Там напомнили, что со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте «Круга добра».

В соответствии с договорами о приеме новых субъектов в состав России, переходный период для их интеграции продлится до 1 января 2026 года. За это время должны быть решены вопросы вхождения регионов в российские системы органов власти, права, финансов, экономики и др. Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей признаются российскими гражданами, если в течение месяца не заявят о нежелании принимать новое гражданство.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?