Новую машину скорой помощи и оборудование купили для больницы Св. Алексия на пожертвование

Новая машина скорой помощи и ценное оборудование поступили в церковную больницу Св. Алексия в Москве.

«Машина скорой помощи поступила в распоряжение выездной врачебно-сестринской бригады Больницы Святителя Алексия. Она была приобретена на средства, выделенные этой весной президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией. Также на поступившие средства в Больницу Святителя Алексия закупили 4 дополнительных аппарата ИВЛ и 4 системы кардиомониторирования жизненно важных функций», — рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Ранее, в июне, на выделенные средства для больницы закупили приборы для проверки пациентов в стационаре на антитела к COVID-19 и другое необходимое оборудование».

«Полученные средства стали комплексным решением для помощи пациентам. Они позволили проводить выездную и амбулаторную диагностику коронавирусной инфекции, лечить пациентов с пневмонией. Медицинская помощь оказана сотням людей, и мы продолжаем ее оказывать», — отметил директор и главный врач больницы Святителя Алексия Алексей Заров.

Новая машина уже используется для выездной диагностики коронавирусной инфекции. Ежедневно врачебно-сестринская бригада Больницы выезжает в приходы и монастыри, церковные социальные учреждения Москвы и регионов для проведения анализов.  

Выездная служба была организована в начале апреля. Весной врачебно-сестринская бригада совершала до 6 выездов в день без выходных, сейчас в среднем — 2-3 выезда в день. Наибольшее число обследованных за один день составило 230 человек.

В больнице продолжает в усиленном режиме работать КТ-амбулаторный центр по диагностике коронавируса, фиксируется в среднем 35 обращений в день. Обследования проходят священнослужители, монашествующие, учащиеся духовных школ. Организованы консультация терапевта, КТ-диагностика, ПЦР-тестирование и при необходимости — иммуноферментный анализ на антитела.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.