Родившемуся 19 октября 2019 г. сыну Яны Гладких около недели назад сделали сложную операцию на сердце, рассказали в БФ «АиФ Доброе Сердце». Ранее актриса отказалась от предложений прерывать беременность, узнав о врожденном заболевании у своего второго ребенка.

«Откормив  парня, чтобы поднабрал нужный для операции вес, врачи провели операцию на Степином сердце. Его серьезнейший порок сердца разглядели еще в мамином животе», — сообщили в фонде, через который велся сбор средств на оплату лечения младенца.

«Сейчас самые сложные дни, но мы верим, что все выровняется и будет хорошо!», — процитировали его сотрудники сообщение, полученное от матери.

В августе 2019 г. стало известно, что у ребенка, рождения которого ожидала Яна Гладких, серьезное заболевание — транспозиция магистральных сосудов, которая исправляется хирургическим путем на открытом сердце.

«Когда мы узнали о диагнозе, я не говорила никому. Но знала, что не буду переступать через жизнь… У каждого человека однажды наступает момент, когда нужно от чего-то отказаться и выбрать что-то одно. В этом и есть сложность и одновременно чудо человеческого бытия. Мы все обречены и параллельно награждены этой возможностью – выбирать. И в зависимости от того, что ты выбрал, и складывается потом твоя судьба… Я выбрала Степу. Я сделаю для него все», — заявила тогда актриса.

Мать решила сделать необходимую операцию в германской клинике, где ее стоимость составила более 4,5 млн руб. Впрочем, по словам экспертов, такие операции успешно делают и в России, где их проводят бесплатно.

Яна Гладких отказалась делать аборт, узнав, что ребенок родится с пороком сердца