Актриса Яна Гладких, ожидающая сейчас второго ребенка, отказалась делать аборт, узнав о тяжелом диагнозе сына. Мальчику, которому сразу после рождения потребуется сложная операция на сердце, уже выбрали имя.

«Когда мы узнали о диагнозе, я не говорила никому. Но знала, что не буду переступать через жизнь… У каждого человека однажды наступает момент, когда нужно от чего-то отказаться и выбрать что-то одно. В этом и есть сложность и одновременно чудо человеческого бытия. Мы все обречены и параллельно награждены этой возможностью – выбирать. И в зависимости от того, что ты выбрал, и складывается потом твоя судьба… Я выбрала Степу. Я сделаю для него все», — рассказала актриса корреспондентам АиФ.

По ее словам, УЗИ показало, что у ребенка, рождение которого ожидается через три месяца, серьезный порок сердца — транспозиция магистральных сосудов, которая исправляется хирургическим путем на открытом сердце. «Это называется «переключение», они поменяют местами аорту и лёгочный ствол, которые сейчас расположены не так, как у всех, и не могут качать кровь так, как нужно», — пояснила Яна Гладких.

Яна Гладких решила сделать операцию в германской клинике, где ее стоимость составит более 4,5 млн руб. — сбор пожертвований на оплату начал БФ «АиФ. Доброе сердце». Впрочем, по словам экспертов, такие операции делают и в России, где их проводят бесплатно.