Новая социальная сеть Mainpeople превращает фотографии и «лайки» в пожертвования

Москва. 19.03.2015 В AppStore доступно приложение Mainpeople — социальная сеть, во многом похожая на Instagram (в ней можно размещать фотографии), но созданная для тех, кто хочет участвовать в благотворительности.

«Мы верим, что для того чтобы творить добро, не нужно быть богатым и знаменитым. Для этого также не нужно нагружать себя проблемами других людей и каждый день глубоко вникать в суть их ситуаций. Есть люди, которые занимаются этим профессионально. Мы можем помогать им, занимаясь своими каждодневными делами. Например, выкладывая фото из очередного путешествия или обсуждая сегодняшние пробки», — говорят создатели проекта.

Стоимость размещения фото — 1 доллар США. Каждый «лайк» в Mainpeople также конвертируется в самые настоящие деньги (сумму, которую должен пожертвовать оценивший вашу фотографию, вы выбираете сами). Средства поступают на счет одного из фондов, с которым сотрудничает соцсеть: «Живи», «Орби», «Выход», «Здоровое наследие», «Вера», «Линия жизни», «Фонд Константина Хабенского», WWF или «Планета мира».

Скачав приложение и пополнив на сайте собственный счет, пользователь может по привычке выкладывать selfie, фото еды или городские пейзажи, только все это отныне идет на пользу конкретным организациям. Количество средств, перечисленных фондам, может свободно отслеживать каждый пользователь Mainpeople. В тестовом режиме приложению уже удалось собрать более 34 тысяч долларов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться