«Норникель» купил электростанцию для старейшего медицинского центра в Забайкалье

Дизельную электростанцию на 50 киловатт и котел с насосом закупили в медицинский центр реабилитации «Ямкун» на средства компании «Норникель», сообщает «Таймырский телеграф». Новая электростанция позволит не приостанавливать работу медицинского учреждения в случае перебоев с электричеством, как это происходило ранее.

«Ямкун» – одна из старейших здравниц Забайкалья. Здесь проходят лечение пациенты с заболеваниями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в том числе с детским церебральным параличом.

Оборудование приобрели в рамках трехстороннего соглашения между администрацией Газимуро-Заводского района, Фондом развития Забайкальского края и «Норникелем». В Забайкалье находится одно из предприятий «Норникеля» – Быстринский ГОК.

  Ранее «Норникель» взял на себя обязательства развивать корпоративную медицину. В декабре на средства корпорации открыли новый медицинский центр в Норильске.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?