«Норникель» вновь признан лучшим в поддержке социального предпринимательства

Компания «Норникель» получила Гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» в номинациях «За экологическую ответственность» и «За поддержку и развитие социального предпринимательства», сообщает ТАСС со ссылкой на проект «+1». В 2016 году компания также была признана лучшей в этих номинациях.

Награды на престижном конкурсе, который проводит Российский союз промышленников и предпринимателей, были присуждены за масштабные проекты компании в сфере реализации социальной ответственности и защиты окружающей среды. В частности, речь шла о создании Академии социального предпринимательства в Норильске и в Мончегорске, где могут обучаться люди, готовые затем открыть собственное дело при грантовой поддержке «Норникеля», а также о завершении комплексной программы закрытия никелевого завода в Норильске.

«Во всех тех городах и территориях, где мы ведем свой бизнес, есть люди, которые были бы готовы вкладывать свою энергию в самые важные инициативы, но всем участникам процесса не хватает знаний и низкопроцентных финансовых займов», – заявила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

По ее словам, только в 2016 году обучение в Академии социального предпринимательства прошли 189 человек. Финансовую поддержку получили 14 будущих социальных предпринимателей.

«Норникель» наградили за поддержку социального предпринимательства

«Норникель» готовит социальных предпринимателей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться