«Норникель» помогает заповеднику в создании «Лучшего пейзажа»

В заповеднике «Пасвик» начали работу над созданием ботанического комплекса с несколькими площадками для формирования и демонстрации флоры Севера, сообщает «Мурманский вестник».

Создание этого комплекса – главная задача проекта «Лучший пейзаж», который сотрудники заповедника воплощают при поддержке компании «Норникель».

В проекте активно участвуют школьники Печенгского района, они разрабатывают ландшафтный дизайн для демонстрационных площадок в визит-центре заповедника в Никеле, а также для экошколы в Раякоски. Там будут располагаться опытные участки по выращиванию растений и наблюдению за ними. Пока что выполняется очистка территории от нерастаявшего снега и нежелательной растительности, проверка нового оборудования, приобретенного по проекту.

Заповедник «Пасвик» вот уже десять лет активно сотрудничает с компанией «Норникель». В частности, при поддержке металлургического гиганта в начале 2017 года на его территории открылся визит-центр.

«Пасвик» был основан 16 июля 1992 года с целью сохранения и изучения самых северных в Европе сосновых лесов, обширных водно-болотных угодий мирового значения, фауны водоплавающих птиц и ведения комплексного мониторинга северных экосистем. Он расположен на крайнем северо-западе России, в Печенгском районе Мурманской области.

«Норникель» поддержит проекты социальных предпринимателей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться