«Норникель» поддержит проекты социальных предпринимателей

Компания «Норникель» поддержит пять бизнес-проектов, направленных на улучшение жизни населения в регионах присутствия компании. Проекты, подготовлены выпускниками курсов, открытых в рамках программы «Норникеля» по поддержке социального предпринимательства. На их реализацию компания выделит 11,5 млн. руб. в виде беспроцентных возвратных кредитов сроком на два года.

«В скором времени в Норильске ателье-студия «Лайм» запустит курсы по швейному делу и конструированию одежды, в Мончегорске откроется экскурсионное бюро, а в Печенгском районе появятся полезная для здоровья соляная пещера и Центр поддержки и укрепления семьи», – говорится в сообщении официального сайта компании.

Также, по словам представителей «Норникеля», часть проектов, созданных по итогам курса, запускается без финансовой поддержки компании.

«Количество проектов и динамика программы развития социального предпринимательства радуют. У нас первый социальный предприниматель уже вернул полученный от компании займ. Это говорит о том, что механизм работает.

Среди представленных проектов есть интересные и важные. Значим и интерес аудитории. Задают вопросы – значит, проект цепляет, значит, проблема есть. Ведь проекты как раз и рождаются как ответ на существующую проблему», – рассказал начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

«На инвестиционных сессиях в Норильске и Мончегорске было представлено 12 бизнес-проектов. Защите проектов предшествовал курс «Социальное предпринимательство», состоящий из четырех обучающих сессий, где участники прошли весь путь от бизнес-идеи до готового проекта.

Около ста слушателей курсов познакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса», – сообщили в «Норникеле».

Развитие социального предпринимательства является компонентом благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года.С начала старта программы было поддержано 14 социальных бизнес-проектов на сумму 56,5 млн. руб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?