Норникель поддержит социальные проекты в Забайкалье

Победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» — «Мир новых возможностей» наградили в Забайкалье. В этом году лучшими признаны семь общественно полезных инициатив некоммерческих организаций Газимуро-Заводского района, где располагается производственная площадка Быстринского горно-обогатительного комбината.

На грантовые средства общественники займутся профориентацией в школах, арт-терапией и организуют для детей прыжки с парашютом.
Больше двух миллионов рублей компания вложит в проект эко-игр для экологического воспитания детей и профориентационные мероприятия для старшеклассников.

Программа «Мир новых возможностей» успешно реализуется с 2014 года. «Норникель» поддерживает общественно полезные инициативы некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров на территориях присутствия предприятий компании. Общий грантовый фонд в этом году составил 154 млн рублей. От Забайкальского края на конкурс поступило 111 заявок. Лучшими признана 21 общественно полезная инициатива из Читы и Газимуро-Заводского района. Отмеченные проекты будут профинансированы на сумму 25 млн рублей и реализованы в 2021–2022 годах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.