«Норникель» направил более 2 млрд руб. на региональную благотворительность в 2021 году

Компания «Норникель» направила на региональную благотворительность более 2 млрд рублей в 2021 году, сообщила начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании Наталья Дунаева, написал «Северный город».

Помимо этих средств компания выделяла деньги на программу поддержки коренных малочисленных народов Севера и на борьбу с COVID-19.

Дунаева особо выделила корпоративное волонтерство.

Так, в рамках корпоративной программы «Комбинат добра» волонтеры отработали около 5000 часов и реализовали свыше 150 инициатив и проектов по решению местных социальных проблем. 

«Если у сотрудников есть желание воплотить в жизнь свою идею помощи, разработать план проекта, сформировать бюджет, то «Норникель» готов поддержать добровольцев финансово и организационно – ежегодное финансирование мероприятий программы «Комбинат добра» достигает 11,5 млн рублей», – рассказала Наталья Дунаева.

Также с 2018 года сотрудники компании помогают нуждающимся из личных средств, выделяя определенную сумму из зарплаты. Их помощь получают как конкретные жители региона, которым требуется дорогостоящее лечение, так и некоммерческие организации, помогающие детям, инвалидам, пожилым людям или животным.

«Принципиальной особенностью является то, что «Норникель» софинансирует программу, то есть увеличивает собранную сумму. В этом году, к примеру, таким образом мы смогли перечислить трем организациям 1,3 млнрублей, из которых 775 000 были собраны работниками компании и еще 512 000 были выделены из бюджета заполярного филиала на предусмотренных программой условиях», – сообщила Дунаева.

Компания также обучает активистов социальному проектированию и поддержке социально значимых общественных инициатив, поэтому на благотворительную программу «Мир новых возможностей» в Норильске и на Таймыре она выделила в 2021 году 121,21 млн рублей. Ежегодно участниками этой программы становятся более 13 500 активных граждан.

Также на конкурс социальных проектов 2021/22 гг. поступило 208 заявок. Победили 54 проекта на сумму 75 млн рублей, большая часть их будет реализована к концу 2022 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться