Компания «Норникель» объявила о начале конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». К участию в нем приглашаются представители некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений, а также сотрудники компании «Норникель», сообщает ее официальный сайт.

По словам представителей «Норникеля», география конкурса осталась неизменной: в Красноярском крае он проводится в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе, в Мурманская области – в Мончегорске и Печенгском районе.

«Идеи проектов, направленные на развитие социальных компетенций и волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга принимаются на Конкурс до 7 ноября 2016 года. Грантовый фонд конкурса составляет — 100 млн рублей», — рассказали в «Норникеле».

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на сайте www.nornik.ru.

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется в «Норникеле» с 2014 года.
В 2014 году на первый конкурс социально-значимых проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» поступило 302 заявки. «Норникель» поддержал 91 проект на сумму 76,3 млн рублей. В 2015 году из 400 поступивших на конкурс заявок было поддержано 108 социальных инициатив на сумму 97,5 млн рублей.