«Норникель» готовит новые меры поддержки для сотрудников и регионов пристутствия

Президент ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин рассказал о подготовке новых мер поддержки для сотрудников и регионов присутствия компании. Ранее стало известно о крупнейших пожертвованиях, направленных «Норникелем» и его руководителем на борьбу с последствиями пандемии.

«Сейчас идет работа над «вторым пакетом» поддержки для сотрудников и регионов присутствия. Предполагается, что он будет включать в себя не только затраты по обеспечению наших городов медицинским оборудованием и средствами защиты, помощь малому и среднему бизнесу, социальную поддержку сотрудников, но и, скажем, мероприятия по адаптации наших основных институтов к жизни в новых условиях», — заявил Владимир Потанин в интервью «Коммерсанту».

По его словам, планы будут доработаны и оглашены в ближайшее время.

«В апреле мы сообщили, что «Норникель» выделил на борьбу с коронавирусом 10,5 млрд руб, — напомнил президент «Норникеля». — По нашим расчетам, эти средства будут использованы до конца июня. Уже сегодня понятно, что вирус к этому сроку не исчезнет, поэтому помощь компании в борьбе с ним не прекратится».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.