«Норникель» будет удваивать пожертвования частных доноров в службу «Милосердие»

Компания «Норникель» в течение всего 2022 года будет удваивать суммы, поступающие от частных доноров в пользу православной службы помощи «Милосердие». Речь идет о пожертвованиях по программе «Друзья милосердия» и на «Платформе Милосердия», созданной для поддержки церковных социальных проектов в регионах.

«Партнерство между частными жертвователями и представителями бизнеса называется matching gift», – напомнили в службе «Милосердие». Там рассказали, что сумма мэтчинга, заложенная президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным на поддержку ее подопечных и проектов «Платформы Милосердия» в 2022 году, составляет 18,5 млн руб.

«Друзьями милосердия мы называем людей, подписанных на ежемесячное пожертвование в пользу нашей службы помощи. Именно их поддержка дает нам возможность планировать помощь своим постоянным подопечным: людям с инвалидностью, одиноким старикам, неизлечимым больным, детям-сиротам. В течение 2022 года каждое первое пожертвование наших новых Друзей будет удвоено. Самое время стать Другом милосердия!» – пояснила руководитель отдела благотворительных программ службы «Милосердие» Владлена Калашникова.

Оформить регулярное пожертвование можно через специальную форму на сайте службы «Милосердие».

«Удвоение поступлений для участников „Платформы Милосердия“ тоже очень важно, особенно в наше непростое время, – отметила главный редактор портала „Милосердие.ru“ Юлия Данилова. – Это помощь лучшим, эффективным церковным проектам на всей территории России – от Хабаровска и Томска до Петербурга».

Поддержать церковные благотворительные проекты в регионах можно на сайте platform.miloserdie.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться