«Норильский никель» объявил грантовый конкурс для НКО на 100 млн руб.

Компания «Норильский никель» приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе социальных проектов с общим грантовым фондом 100 млн рублей.

В рамках конкурса будут рассматриваться проекты, направленные на развитие социальных компетенций и волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга. Все проекты должны быть реализованы в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, а также Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области.

«Конкурс социальных проектов – «живой организм», он меняется в зависимости от условий регионов и потребностей его жителей. Номинации конкурса охватывают очень широкий круг направлений. Каждый инициативный представитель местного сообщества сможет найти в конкурсе нишу для воплощения в жизнь своих идей», – говорит начальник управления благотворительных программ «Норильского никеля» Игорь Сухотин.

В этом году в конкурсе появились новые номинации, введена двухэтапная экспертиза проектов, рассказал Сухотин. Кроме того, изменения коснулись и обучающей программы: в 2015 году для потенциальных участников была создана брошюра-комикс «Путешествие Капитана Гранта в Мир новых возможностей», в которой пошагово изложен весь путь от идеи до социального проекта. «Все это позволяет выбрать лучшие проекты и лучшие команды», – подчеркивает Сухотин.

Формат комикса выбран не случайно, говорит директор департамента социальной политики «Норильского никеля» Светлана Ивченко: пройдя путь от идеи до проекта вместе с героями брошюры, освоить навыки социального проектирования смогут как взрослые, так и дети.

Заявки на конкурс принимаются до 17.00 9 ноября 2015 года. После того, как независимые эксперты оценят поступившие заявки, будет сформирован рейтинговый список. Организации, проекты которых попали в первые 50% рейтинга, будут объявлены финалистами. Победителей определят в декабре 2015 года, реализация проектов начнется с 1 марта 2016 года. Узнать подробности об условиях конкурса и заполнить форму заявки можно на сайте компании «Норильский никель».

Для «Норильского никеля» это уже второй подобный конкурс. В 2014 году при поддержке компании был реализован 91 социально-значимый проект, 26 из них – в Мончегорске и Печенгском районе. Как отметил начальник управления благотворительных программ ГМК «Норильский никель» Игорь Сухотин, предыдущий сезон конкурса был интересным и насыщенным. Северяне участвовали в различных мероприятиях программы. Так, в Печенгском районе и Мончегорске было организовано несколько сессий Академии социального предпринимательства, состоялось заседание Социально-конструкторского бюро. В следующем году компания сохранит все действующие компоненты программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?