«Ной» откроет приют для бездомных инвалидов в Москве, чтобы они лечились в столице

Христианский Дом трудолюбия «Ной», представляющий собой систему приютов для бездомных, намерен открыть в Москве отделение для живущих на улице людей с тяжелой инвалидностью, чтобы они могли получать медпомощь в столичных больницах.

«Документов у них, естественно, нет, поэтому речь идет только о вызове скорой помощи. Но лечение человека без документов целиком ложится на региональный бюджет Подмосковья (так как наши приюты находятся там). И это, естественно, не нравится никаким подмосковным властям: берем бомжей в Москве и вешаем их на шею Подмосковья. Поэтому мы решили следующий приют для тяжелых инвалидов арендовать в Москве. Лучше, конечно, подальше от жилых домов, в какой-нибудь промзоне, например», – рассказал основатель «Ноя» Емилиан Сосинский, попросив неравнодушных людей о содействии в поиске подходящего помещения.

«Речь идет только о тяжелых инвалидах, поэтому их передвижения по территории (желательно огороженной) будут очень ограничены и только в сопровождении. Если же они будут нарушать дисциплину, то мы своими силами будем отправлять их туда, откуда взяли», – подчеркнул он.

Ранее создать в Московском регионе специальную больницу, где могли бы получать лечение бездомные и люди без документов, предлагали активисты профильных НКО. Часть их коллег возражала против такого плана – медпомощь должна оказываться в обычных больницах на равных условиях для всех, уверены они.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться