В Москве начал работать первый гуманитарный проект санкт-петербургской благотворительной организации Ночлежка. На его остановках нуждающиеся будут получать горячую еду, одежду, средства гигиены и медицинскую помощь, сообщают организаторы.

Партнером проекта стала компания Fazer, которая бесплатно поставляет хлеб. Служба доставки готовой еды Кухня на районе и сеть магазинов ВкусВилл готовят еду для тех, кто придет на стоянки. Кооператив Чёрный помогает с качественным кофе.  Поддержку начинанию оказал и  сооснователь Музея «Гараж» и меценат Роман Абрамович.

«Ночной автобус – первый гуманитарный проект Ночлежки в Москве. Раздавая еду во время пандемии, мы своими глазами увидели, как много людей действительно голодают. Но Ночной автобус – это не только раздача еды и средств гигиены, это еще и «точка входа» в наши проекты системной помощи – консультационную службу и реабилитационный приют, которые заработают этим летом», – объясняет директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова.

Несколько раз в неделю с автобусом будут выезжать волонтеры-медики. Так же, как в Петербурге, они окажут первую помощь нуждающимся, будут выдавать самые простые лекарства, отравлять тех, кто серьезно нездоров, в больницу, помогут вызвать скорую.

В этом году Ночной автобус в Москве будет останавливаться в двух точках:

  • 19:00 – на парковке у площади Трех вокзалов (Краснопрудная, 3/5, стр. 1)
  • 21:00 – в Медведково напротив дома по адресу Анадырский проезд, 23

Помочь работе Ночлежки можно, подписавшись на регулярное пожертвование через сайт.