Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» опубликовала в открытом доступе подробное разъяснение о своих планах по созданию центра помощи бездомным в московском районе Беговой. 16-страничный документ появился после встречи организаторов проекта с представителями местных органов власти и активистами, подвергшими планы помощи бездомным в их районе резкой критике.

«Все, что у нас спрашивали в последние дни о работе московского реабилитационного приюта и юридической консультационной службы. Если что-то не написали, скажите, добавим», — рассказал руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

«Мы понимаем, что такие проекты могут вызывать опасения. И мы всегда готовы обсуждать, отвечать и вносить коррективы, если чего-то не учли», — подчеркнул он.

«Каждый день мы получаем десятки вопросов о том, как будет работать Ночлежка в Москве. Многие из них прозвучали на встрече с жителями района Беговой.  Отлично понимаем желание людей узнавать больше о том, кому и как мы помогаем, — рассказали в благотворительной организации.

— Видим много страхов и опасений, которые высказывают жители района Беговой, где мы рассматриваем возможность открыться. И по-человечески хорошо понимаем эти страхи: тема бездомности была и остается окружена множеством стереотипов. Рассказывать, как обстоят дела на самом деле, и делиться своим опытом — важная часть работы Ночлежки».

Ознакомиться с опубликованными «Ночлежкой» ответами можно по ссылке.

Ранее в «Ночлежке» сообщили о намерении создать реабилитационный приют и консультационную службу для бездомных в районе Беговой, предварительно обсудив свои планы с местными жителями. При этом предполагалось учесть негативный опыт конфликта, начавшегося годом ранее из-за попытки организации открыть благотворительную прачечную для бездомных в соседнем с Беговым районе Савеловский. Проект не удалось реализовать из-за протестов местных активистов, увидевших в нем угрозу для благополучных жителей района.

«Ночлежка» обсудила создание приюта для бездомных с жителями района Беговой

«Ночлежка» обсудит проект приюта для бездомных с жителями района Беговой