«Ночлежка» откроет приют для бездомных на колясках в Гатчинском районе

Благотворительная организация «Ночлежка» строит приют для бездомных в Гатчинском районе Ленинградской области. Его особенность в том, что он будет приспособлен для инвалидов на колясках, об этом «Милосердию.ру» рассказал пресс-секретарь Данил Краморов.

«Такой отдельный приют, действительно, первый. У нас на Боровой (в Петербурге – прим) тоже живут маломобильные подопечные на колясках, но, в том числе из-за конструкции здания, им не очень удобно там жить. В основном они вынуждены полагаться на помощь более мобильных подопечных.

В новом приюте им будет более комфортно. Мы будем стараться оборудовать, насколько это возможно, доступную среду: например, пандусы, возможно, поручни в туалетах и так далее», – рассказал Данил Краморов.

В «Ночлежке» отметили, что за помощью обращается очень много пожилых людей и клиентов, которые не могут работать и обеспечивать себя жильем из-за состояния здоровья.

«Тем временем в государственных интернатах катастрофически мало мест, и очереди на заселение туда часто приходится ждать месяцами, а иногда и годами», – сообщили в организации.

Новый приют расположится в загородном доме. В нем одновременно смогут жить до 15 человек, в комнатах – максимум по 4 человека. Будет благоустроена территория для прогулок и появится сад.

Рядом с подопечными постоянно будут находиться сопровождающие.

«Организуем занятия по ЛФК, прогулки, мероприятия — в общем, позаботимся о том, чтобы жизнь в этом доме была по-настоящему уютной и комфортной», – поделились планами  в «Ночлежке».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?