«Ночлежка» собирает средства гигиены для бездомных в Москве – пожертвования доставит сервис «Самокат»

С 16 по 23 февраля благотворительная организация «Ночлежка» проводит сбор средств гигиены для бездомных с помощью ритейлера «Самокат».

Жители любого из 43 городов, где есть сеть «Самокат», могут заказать через мобильное приложение гигиенические помады, щипцы для ногтей, расчески, лосьоны после бритья, мочалки и другие товары. В качестве адреса доставки надо указать адрес московского офиса «Ночлежки» – Бумажный проезд, 2/2, стр. 6.

Собранные средства гигиены бесплатно раздадут бездомным, обратившимся в пункт выдачи «Ночлежки» в Москве.

«Люди, оказавшиеся на улице, хотят выглядеть аккуратно. Это один из первых шагов к возвращению в обычную жизнь. Для акции мы выбрали те предметы гигиены, которые в пункт выдачи приносят реже всего, а они необходимы», – комментирует Алена Мордасова, руководитель проектов прямой помощи «Ночлежки».

В прошлом году «Ночлежка» проводила аналогичную акцию в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда было собрано средств гигиены на 1,2 миллиона рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?