Николай Дроздов: чтобы дети не стали живодерами, нужно воспитывать веру в Бога

Случаи детской жестокости и живодерства, подобные произошедшему на Алтае, вызваны отсутствием нормального воспитания, уверен телеведущий Николай Дроздов. Чтобы предотвратить их, необходимо воспитывать и укреплять в детях веру в Бога, рассказал он телеканалу «Царьград».

«Потому что, если ребенок верит в Бога, он в жизни такого не сделает, потому что он знает, что Бог милостив, и в то же время Он за любой грех может наказать», – подчеркнул телеведущий.

Николай Дроздов напомнил, что в православном представлении задача человека – охранять природу, а не истреблять ее. Необходимо воспитывать в детях уважение к окружающему миру и природе, отметил он.

Ранее широкий общественный резонанс вызвала распространенная в социальных сетях видеозапись, на которой девушка-подросток топором убивает котенка. Как выяснилось, школьница, и ее сестра,осуществлявшая съемку, проживают в Алтайском крае. Петиция с требованием наказать участниц расправы над животным набрала более 25 тысяч подписей, полиция начала проверку обстоятельств инцидента.

В августе 2017 г. в Хабаровске были осуждены две девушки и молодой человек, которые в 2016 году систематически мучили и убивали животных, снимая все это на видео. Следователи выяснили, что одна из девушек неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.
Также девушки совершили разбойное нападение. «Хабаровские живодеры» получили от трех лет до четырех лет и трех месяцев лишения свободы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?