NFT-коллекцию, созданную для помощи людям с БАС, представил БФ «Живи сейчас»

Коллекцию из пяти NFT-капсул с представил благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Средства от продажи записей, созданных пациентами с БАС и известными музыкантами, пойдут на помощь подопечным фонда. Проект получил название «Слова будущего».

NFT- технология позволяет сохранять информацию в защищенном блокчейн-формате. Записи сопровождаются сведениями о том, кто обладает правами на них.

«Пять подопечных фонда разных возрастов обратились к будущим поколениям, поделившись личными историями о том, что действительно стоит ценить. Для историй были созданы отдельные NFT-капсулы, каждая с уникальным музыкальным сопровождением (от Гречки, Элоны Миллер, Charusha, Дайте танк (!) и Anacondaz). В своих рассказах люди с БАС говорили о том, как поддерживает любовь, как вдохновляют мечты, какое удовольствие приносит возможность жить полной жизнью каждый день и о том, как важно быть кому-то нужным», – рассказали в фонде.

«БАС –  редкая болезнь, которая постепенно отнимает у человека возможность двигаться, глотать, дышать, а в финальной точке забирает у него и голос. Поэтому люди с БАС стараются искать смысл в каждом дне, ценить настоящее и делиться самым важным с близкими», – подчеркнули организаторы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?