В Иркутске неизвестный принес в благотворительный фонд «Оберег» сумку, в которой обнаружили более миллиона рублей.

«Сегодня у нас произошло радостное и странное событие, — сообщается на странице фонда ВКонтакте. — В пункт приема-раздачи вещей нам принесли сумку, но среди вещей было кое-что очень необычное. В сумке лежало более миллиона рублей (1 017 500 рублей)».

«Мы очень хотели обрадоваться, но, поговорив с коллегами, решили выдержать паузу. Если кто-то принес нам эти деньги как пожертвование, на благо фонда, мы очень признательны прямо очень-очень. Нам сейчас нужны средства – здание фонда нуждается в серьезном ремонте, на попечении фонда сейчас находится уже 150 человек, часто не хватает денег даже на медикаменты и питание», — пояснили сотрудники фонда.

Однако, поскольку есть вероятность того, что сумку с деньгами просто забыли, в фонде готовы вернуть их тому, кто опишет находившиеся вместе с ними вещи. В настоящее время деньги помещены для сохранности в банковскую ячейку.

По сведениям «Интерфакса», после сообщения об этом в социальных сетях, в фонд обратились уже трое мошенников, каждый из которых утверждал, что деньги нужно вернуть ему.

«У всех претендентов мы требуем подробное описание вещей, которые находились в сумке вместе с деньгами. А вещи эти, поверьте, очень необычные», — рассказал учредитель фонда «Оберег» Алексей Соболев.

Благотворительный фонд «Оберег» помогает одиноким матерям в кризисной ситуации, бездомным людям и другим категориям нуждающихся.