Неизвестный пожертвовал 140 млн руб на лекарство для тяжелобольного ребенка

Благотворитель, не захотевший называть свое имя, пожертвовал 140 млн руб на лечение ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА), закрыв сбор в БФ «География добра».

«Знаете зачем нужен Старый Новый год? Чтобы дать чуду второй шанс! И оно случилось. В фонд поступило пожертвование на лекарство Zolgensma для замечательного мальчишки Артема Сармашова из города-героя Волгограда», — сообщили в благотворительной организации.

«Мы не знаем, кто поделился с нами такой суммой, но будем молиться за него. Сейчас мы будем собираться в Москву. Раньше детям со спинальной мышечной атрофией приходилось лететь в Америку, чтобы получить жизненно необходимый укол Zolgensma, но теперь у нас есть возможность заказать препарат в Россию», — рассказала v1 мама ребенка.

По ее словам, до вчерашнего дня на покупку сверхдорогого лекарства собрали более 17 млн руб — неизвестный благотворитель добавил недостающую сумму.

Ранее в движении «Звезда на ладошке» заявили, что сборы на сверхдорогие лекарства для детей со СМА резко снизились после того, как было объявлено, что скоро оплату таких лекарств возьмет на себя создающийся по президентскому указу фонд «Круг добра», который будет получать средства из федерального бюджета. Между тем, запуск работы фонда потребует времени, и дети рискуют остаться без жизненно необходимых лекарств, подчеркнула основатель движения Алена Хмельницкая, призвав благотворителей не прекращать пожертвования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.