Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, подарил квартиру семье выпускника детдома Евгения Дмитриева, оставшейся без жилья, передает sputnik.kg. Ранее историю жителя Караганды, выселенного из дома вместе с женой и двумя маленькими детьми, рассказали казахские СМИ.

По сведениям издания, бывший детдомовец жил в доме барачного типа, на который неожиданно предъявила претензии его родственница. В конфликт вмешалась районная администрация (акимат).

«Мы долго судились с акиматом, и в итоге суд принял решение выселить нас из барака. Нам дали пять дней на выселение. Мне и моей семье пришлось переехать к брату», — рассказал мужчина корреспондентам. В результате помимо жилья супруги потеряли и работу.

После сообщений в прессе в местное отделение правящей партии «Нұр Отан» обратился предприниматель, выразивший желание помочь оставшимся без дома людям. Благотворитель приобрел трехкомнатную квартиру, и оформил ее на имя главы семейства.

«Нам подарили трехкомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажки. Квартира меблированная и теплая. Я до сих пор не знаю, кто это сделал и кого мне благодарить, но все равно говорю «Спасибо, добрый человек», — говорит Евгений Дмитриев.

В настоящее время семья уже въехала в новое жилье. Супруги нашли новую работу — муж устроился кочегаром в котельную, а жена — работницей на автомойку, сообщает sputnik.kg.

Дорогие друзья! Портал Милосердие.ru просит вас помочь многодетной семье Бобровых из Первоуральска. Сейчас родители с восемью детьми живут в одной комнате недостроенного дома, а глава семьи после операции не может выполнять тяжелые работы и заработать достаточно денег для завершения стройки. Нужно собрать средства на утепление дома!

Папа, мама, восемь детей и холодный дом

Неизвестный выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, которую могли выселить

Неизвестные купили дом для матери с 5 детьми, потерявшей жилье при пожаре

Неизвестный купил дом вдове с пятью детьми, нуждавшейся в благоустроенном жилье

Неизвестный купил дом семье, у которой отнимали 4-х детей из-за плохого жилья