Неизвестный подарил квартиру семье, выселенной из дома родственницей

Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, подарил квартиру семье выпускника детдома Евгения Дмитриева, оставшейся без жилья, передает sputnik.kg. Ранее историю жителя Караганды, выселенного из дома вместе с женой и двумя маленькими детьми, рассказали казахские СМИ.

По сведениям издания, бывший детдомовец жил в доме барачного типа, на который неожиданно предъявила претензии его родственница. В конфликт вмешалась районная администрация (акимат).

«Мы долго судились с акиматом, и в итоге суд принял решение выселить нас из барака. Нам дали пять дней на выселение. Мне и моей семье пришлось переехать к брату», — рассказал мужчина корреспондентам. В результате помимо жилья супруги потеряли и работу.

После сообщений в прессе в местное отделение правящей партии «Нұр Отан» обратился предприниматель, выразивший желание помочь оставшимся без дома людям. Благотворитель приобрел трехкомнатную квартиру, и оформил ее на имя главы семейства.

«Нам подарили трехкомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажки. Квартира меблированная и теплая. Я до сих пор не знаю, кто это сделал и кого мне благодарить, но все равно говорю «Спасибо, добрый человек», — говорит Евгений Дмитриев.

В настоящее время семья уже въехала в новое жилье. Супруги нашли новую работу — муж устроился кочегаром в котельную, а жена — работницей на автомойку, сообщает sputnik.kg.

Дорогие друзья! Портал Милосердие.ru просит вас помочь многодетной семье Бобровых из Первоуральска. Сейчас родители с восемью детьми живут в одной комнате недостроенного дома, а глава семьи после операции не может выполнять тяжелые работы и заработать достаточно денег для завершения стройки. Нужно собрать средства на утепление дома!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.