В Воронежской области неизвестный благотворитель приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи, оказавшейся в тяжелой ситуации. Два года назад у Ольги Ивановой, ожидающей теперь рождения пятого ребенка, и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта, органы опеки отобрали и поместили в интернат и реабилитационный центр четверых детей в связи с плохим состоянием их жилища — там не было отопления и воды.

После этого супругам удалось купить на средства материнского капитала квартиру в сельской местности, однако она требовала капитального ремонта, что также не устраивало сотрудников опеки. Два года женщина посещала своих детей, находившихся в казенных учреждениях. Условия для воссоединения семьи появились, когда после сообщения об этой истории в местных СМИ на помощь пришел человек, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

«Но на этот дом, что так получится, что большой дом такой купят, я вообще не рассчитывала. Я думала, помогут с ремонтом», — рассказала Ольга Иванова корреспондентам ВГТРК Воронеж.

В настоящее время дети возвращены родителям. Волонтеры перевезли в новое жилье собранные для семьи вещи, мебель, игрушки, посуду, постельное белье. Также неизвестный благотворитель оплатил авиабилеты до Воронежа родителям Ольги Ивановой, живущим в Киргизии, которых она не видела почти 20 лет.

«Сделали такой вот для меня очень большой подарок. Дом и дети рядом. Я очень счастлива», — рассказала многодетная мать корреспондентам.

Похожая история произошла в Башкирии в ноябре 2016 года. Там один из местных предпринимателей, также не пожелавший разглашать свое имя, приобрел дом для матери с пятью несовершеннолетними детьми, лишившейся мужа и нуждавшейся в благоустроенном жилье. Как и в Воронежской области, это стало возможным благодаря участию местных СМИ, рассказавших о тяжелом положении многодетной семьи.

Дорогие друзья! С помощью читателей этой новости служба «Милосердие» смогла завершить сбор помощи для семьи москвички Инны Тофтул, которая осталась в сгоревшей квартире с мужем-инвалидом, и срочно должна сделать ремонт, чтобы у органов опеки не возникало вопросов об условиях, в которые вернутся из школы-интерната ее дети. А также мы закрыли сбор для молодых людей, проживающих в ПНИ — у них теперь есть шанс научиться самостоятельно жить в тренировочных квартирах и, возможно, затем покинуть стены интерната. Спасибо вам!

Хотим обратить ваше внимание, что у нас на сайте идет сбор для мальчика Сережи, ему очень нужна новая инвалидная коляска — в той, что он получил бесплатно, ему очень больно сидеть. Просим вас откликнуться и помочь ему. Спасибо!

Сереже больно из-за неправильной коляски

Неизвестный купил дом вдове с пятью детьми, нуждавшейся в благоустроенном жилье