Не трогать бездомных перед Евровидением обещают в Киеве

Киевская полиция заявила, что не намерена проводить операцию по очистке города от бездомных людей в преддверии конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает сайт fakty.ua.

По словам начальника отдела коммуникации киевского главка Нацполиции Оксаны Блыщик, ранее прозвучавшие сообщения касались общих мер безопасности во время проведения конкурса, а вовсе не специальных действий, направленных против тех, кто живет на улице. Также в полиции опровергли сведения о планировании мер по временной депортации из города цыган.

Ранее о подготовке спецоперации по вывозу бездомных со ссылкой на пресс-службу киевской полиции сообщило украинское издание «Вести».

«Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», — подтвердил корреспондентам один из сотрудников патрульной службы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, 13 мая состоится финал. Россия не будет представлена на этом конкурсе из-за отказа украинской стороны разрешить въезд представительнице РФ Юлии Самойловой. После него от трансляции «Евровидения-2017» отказались российские телеканалы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться