Фонд президентских грантов назвал победителей специального внепланового конкурса, проводившегося в 2020 году для НКО, участвующих в борьбе с эпидемией ковида и ее последствиями. 900 организаций получат поддержку на общую сумму 2 млрд рублей.

«Реализация поддержанных социальных проектов начнется уже 1 сентября», — сообщили в фонде. Там отметили, что всего на конкурс, стартовавший 16 июня по распоряжению президента, поступило 3 868 проектов.

Ознакомиться со списком получивших поддержку инициатив можно на сайте ФПГ по ссылке.

В их числе и проект по оказанию срочной социальной помощи бездомным и нуждающимся людям в «Ангаре спасения» службы «Милосердие» в Москве — в условиях эпидемии число обращений за помощью существенно выросло.

В специальном конкурсе могли участвовать проекты НКО,направленные на оказание системной помощи особо уязвимым социальным группам, а также медикам, соцработникам и добровольцам, сообщили ранее организаторы. Средства грантов предлагалось использовать для оплаты труда сотрудников НКО, приобретения средств индивидуальной защиты, проведения медицинских осмотров, на аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также, при необходимости, на прямую материальную помощь нуждающимся.
«Проект может быть рассчитан максимум на 16 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 года», — отметили в Фонде президентских грантов.