Названы победители конкурса фотоисторий о благотворительности  «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность». Лучшие работы можно увидеть на выставке,которая продлится до 23 октября в саду «Эрмитаж» в Москве.

В номинации «Признание коллег» победила работа «Все свои» от Фонда помощи хосписам «Вера» — о визите в Москву австралийского парикмахера-благотворителя Насира Собани, сделавшего стрижки пациентам столичных хосписов. Приз жюри получил проект БФ «Подсолнух» «Bubble boy» — его участники делали селфи с мыльными пузырями,и переводили деньги на помощь подопечным фонда, детям с первичным иммунодефицитом. Приз зрительских симпатий завоевала работа «Любимый клуб» от Благотворительного фонда ЦФО.

“«ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» собрала 18 самых разных историй из жизни организаций, которые занимаются благо­твори­тель­ностью профессионально — это фонды и социально активные компании. Каждая фотография в экспозиции сопровождается ярким ёмким рассказом о проекте или деятельности организации в целом. Таким образом, выставка должна стать проводником в современную российскую фи­лан­тропию и вдохновить посетителей присоединиться к добрым делам”, рассказали организаторы.

Свои фотоистории для участия вконкурсе могли прислать любые организации, отмеченные на «Карте донорской активности» www.map.donorsforum.ru. На участие в проекте было подано 132 заявки, 18 из них были выбраны экспертным жюри для того, чтобы быть представленными в саду «Эрмитаж».

“Примечательно, что фотографии оценивались наравне с их сопровождающими текстами — так проект стремится научить фонды и компании не только рассказывать о себе, но и показывать свою работу — живо и достоверно”,— рассказали представители Форума доноров.

«Вот это на самом деле — настоящая фотография, да, она любительская, где-то она ещё не дотягивает до профессионального уровня, до высокой планки. Но здесь есть настоящие эмоции. Потому что там, где благо­твори­тель­ность, есть эти живые, искренние, трогательные, человеческие эмоции. Там, где есть эмоции — есть зёрна для того, чтобы из них проросла настоящая фотография.

Где-то, может быть, она не вполне совершенна, но она будет брать за самые высокие струны души. Здесь есть несколько работ, которые сражают наповал»,- заявил член жюри конкурса, главный редактор журнала National Geographic Андрей Паламарчук.

Организаторами проекта вместе с Форумом доноров стали Департамент культуры г. Москвы, Мосгорпарк, Сад «Эрмитаж». Генеральный партнёр проекта в 2016 году – Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) — одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России.

«Объективная благотворительность»: 20 лучших фото