Названы победители конкурса грантов «Православная инициатива 2019–2020»

 

Утвержден список победителей Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». Об этом сообщили в фонде «Соработничество».

По словам организаторов, на конкурс было подано 993 заявки, из которых победителями стали 194 проекта из 55 регионов России, а также из стран Средней Азии и дальнего зарубежья.

В грантовом конкурсе победили:

  • по направлению «Образование и воспитание» — 59 проектов (рассмотрено 350 заявок, 65 из них поступили из малых городов и сел).
  • по направлению «Социальное служение» — 62 проекта (рассмотрены 253 заявки, 37 из них — из малых городов и сел).
  • по направлению «Культура» — 50 проектов (рассмотрено 313 заявок, 88 из них — из малых городов и сел)
  • по направлению «Информационная деятельность» — 23 проекта (рассмотрено 77 заявок, 12 из них — из малых городов и сел).

«Самыми активными в конкурсе «Православная инициатива 2019-2020» стали государственные учреждения — ими были представлены 413 проектов, из которых Единым экспертным советом одобрены 48 заявок. Большую активность проявили и церковные организации, подавшие на конкурс 330 заявок; в число победителей от этой категории участников вошли 87 проектов. От НКО поступило 207 заявок, 40 из них победили в конкурсе. Коммерческие организации, приславшие в этом году 43 заявки, получили грантовую поддержку 19 проектов», – рассказали в Исполнительной дирекции Координационного комитета по поддержке социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

По словам ее представителей, для государственных организаций самым популярным стало направление «Культура» (177 заявок), для церковных – образование и воспитание (83 заявки).

«Практически поровну распределились заявки в двух наиболее популярных среди НКО направлениях — «Образование и воспитание» (109 заявок) и «Социальное служение» (108 заявок). Коммерческие организации, в основном, проявляют себя в информационной сфере (по направлению «Информационная деятельность» от них было подано 19 заявок). Из общего числа участников наибольшую долю занимают создатели проектов из Нижегородской области, Москвы, Омской области, Удмуртии, Красноярского края, Ростовской области», – сообщили организаторы.

Конкурс «Православная инициатива 2019-2020» проводился с 1 сентября по 15 октября 2019 года. Победители смогут приступить к реализации проектов начиная с 15 февраля 2020 года.

Список победителей размещен на сайте фонда «Соработничество» по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться