Фонд президентских грантов (ФПГ) назвал победителей второго конкурса в 2020 году. Их определили на заседании Координационного комитета, впервые проходившем в режиме видеоконференции.

«На конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. 2 402 из них по результатам независимой экспертизы получат поддержку на общую сумму 4,6 млрд рублей», — сообщили в фонде. Таким образом, общая сумма поддержки проектов социально ориентированных НКО в первом полугодии достигла рекордной суммы в 8,7 млрд рублей.

По словам его представителей, наиболее успешными оказались грантовые направления «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (404 проекта на 603 млн рублей), «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (335 проектов на 638 млн рублей) и «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» (304 проекта на 522 млн рублей).

«511 из 2 402 поддержанных проектов тематически связаны с преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции и помощью людям из групп риска заражения ею. Объем финансирования этих инициатив составит 1,2 млрд рублей», — отметили в ФПГ.

Список победителей конкурса размещен на сайте фонда по ссылке.

Ранее стало известно, что разу после подведения итогов второго конкурса 2020 г. стартует специальный конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения. «Прием заявок на участие в конкурсе планируется провести с 16 июня по 15 июля 2020 года, итоги объявить до конца августа, а финансирование поддержанных проектов начать с 1 сентября», сообщили организаторы.