В Москве выбрали 50 социально ориентированных НКО, которые получат в бесплатное пользование помещения от городских властей. Список организаций, прошедших отбор, опубликован на сайте «Москва — добрый город».

 «Среди победителей отбора большинство (70%) — некоммерческие организации, которые ведут работу с детьми и взрослыми с инвалидностью. Треть из них — это НКО, которые помогают им в трудоустройстве. Порядка 22% организаций работают с людьми и семьями в кризисных ситуациях. Также есть организации, нацеленные на помощь приемным детям и родителям, и оказывающие поддержку горожанам старшего возраста», — рассказали в департаменте труда и социальной защиты мэрии.

Помещения общей площадью почти 11 тысяч кв. м. предоставляются сроком на три года. Они находятся на первых этажах жилых домов, или в отдельно стоящих административных зданиях, и отремонтирован с учетом потребностей целевых групп помощи, отмечают представители департамента. НКО передаются 33 помещения общего типа и 17, предназначенных для размещения мастерских.

На предоставление помещений могли претендовать социально ориентированные НКО, успешно работающие в столице не менее двух лет. На отбор, оператором которого стал центр занятости «Моя карьера», поступило 149 заявок, допущены до участия были 138 из них.