Названы финалисты премии для НКО, помогающих онкобольным детям

БФ «Подари жизнь» огласил шорт-лист премии, которую вручают некоммерческим организациям, помогающим детям с онкозаболеваниями. В него вошли восемь заявок: пять в номинации «Спасение жизни», и три — в номинации «Качество жизни».

К участию в конкурсе приглашались российские НКО, которые помогают детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Вручение Премии фонда «Подари жизнь» состоится на ежегодной конференции фонда «Благотворительность против рака», которая пройдет 28 октября 2018 года. Также участники конференции выберут из финалистов обладателя специального приза «Признание сообщества», а пользователи соцсети «ВКонаткте» определят, кому достанется приз «Народный выбор».

«Очень радостно, что в этом году мы увидели много новых участников и проектов. Надеюсь, это позволит в будущем выделить больше номинаций для поддержки инновационных проектов, а также с большой любовью и вниманием продуманных программ», — заявила психолог фонда, эксперт конкурсной комиссии Алина Хаин.

Впервые премия фонда «Подари жизнь» была вручена в октябре 2017 г. В номинации «Спасение жизни» ее получил благотворительный фонд «Адвита» (г. Санкт-Петербург) за проект по поддержке лабораторий НИИ им. Р.М. Горбачевой. В номинации «Качество жизни» премию вручили благотворительному фонду им. А. Вавиловой (г. Казань) за создание и организацию работы казанского хосписа.Также специальный приз от Добро Mail.Ru получил фонд «Святое Белогорье против детского рака».

«Чтобы заявок стало еще больше, фондам не стоит молчать о своей работе, — подчеркнула член жюри, врач-гематолог Анастасия Руднева. — Рассказывайте, делитесь идеями, пусть количество участников растет еще быстрее. Приятно, что среди заявок в этот раз встретились проекты с очень смелыми, масштабными замыслами, и здорово, что люди не боятся поворачиваться лицом к глобальным проблемам».


Список финалистов премии БФ «Подари жизнь» (участники расположены в алфавитном порядке):

Спасение жизни

  1. Фонд «Искорка», Челябинск. Проект о профилактике и раннем выявлении онкологических заболеваний.
  2. Фонд «Потерь нет», Уфа. Проект о ранней диагностике онкологических заболеваний.
  3. Фонд «Святое Белогорье против детского рака», Белгород. Проект обеспечения лекарствами онкогематологического отделения Областной детской больницы.

Качество жизни

  1. Фонд «АдВИТА», СПб. Паллиативная программа фонда.
  2. Фонд «Дедморозим», Пермь. Паллиативная программа фонда.
  3. Фонд «Детям на здоровье», Волгоград. Проект «Добрый автобус»: сбор игрушек, гигиенических средств, товаров для творчества для детей, проходящих лечение в больнице.
  4. Фонд «Искорка», Челябинск. Проект комплексного социального сопровождения семей.
  5. Фонд «Энби», Москва. Проект по проведению регулярных встреч экспертов с родителями пациентов, больных нейробластомой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.