Названы финалисты гуманитарной премии «Аврора»

Имена трех претендентов на получение гуманитарной премии «Аврора» были названы на специальном мероприятии в Москве. Один из них получит $1.1 млн на гуманитарные проекты по всему миру, напомнили организаторы.

Премия «Аврора» присуждается Гуманитарной инициативой «Аврора» от имени всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям.

«Сегодня общество сталкивается с проблемами, с которыми уже невозможно справиться на национальном уровне. Чтобы добиться максимально эффективных изменений, необходимо глобальное движение, – отметил соучредитель премии Рубен Варданян. – Когда мы видим сколько неравнодушных людей собирает «Аврора», то еще больше укрепляемся в мысли, что благодарность в действии – универсальная концепция. Любой человек может присоединиться к сообществу «Авроры», которое постепенно растет, охватывая все больше стран».

Лауреат премии «Аврора» – 2018 будет назван 10 июня 2018 года.

В 2016 году премию получила Маргерит Баранкитс, основательница приюта и госпиталя в Бурунди, спасшая жизни десятков тысяч детей. В 2017 году лауреатом стал доктор Том Катена, единственный врач на 750 000 человек в Нубийский горах Судана, где до сих пор продолжаются военные действия.

ФИНАЛИСТЫ – 2018

Чжо Ла Аун, юрист и активист народа рохинджа, Мьянма. Мусульманин-рохинджа Чжо Ла Аун отсидел в общей сложности 12 лет за мирные протесты против систематической дискриминации и насилия в отношении его сообщества. Теперь он использует знание законов в борьбе за равенство и соблюдение прав рохинджа, а также стремится обеспечить своему народу доступ к более качественному образованию.

Эктор Томас Гонсалес Кастильо, основатель приюта La 72, Мексика. Брат Томас, монах-францисканец, помог более чем 50 000 мигрантов из Центральной Америки, предоставив им кров, еду, воду, психологическую и юридическую поддержку. Путешествие на север через Мексику зачастую таит в себе много опасностей. Мигранты подвергаются нападениям, а иногда их пытаются похитить с целью получить выкуп. Многие из этих людей были изгнаны из родных стран.

Сунита Кришнан, соучредитель организации Prajwala, Индия. Жертва группового изнасилования, Сунита Кришнан нашла в пережитом травмирующем опыте источник силы: теперь она спасает жертв торговли людьми и вовлеченных в проституцию женщин, помогая им вернуться к нормальной жизни. Ее организация изменила к лучшему жизни более 17 800 женщин и детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться