Назван размер федеральных выплат для работников соцучреждений в период пандемии

Для сотрудников социальных учреждений в связи с особыми нагрузками и риском во время пандемии будут установлены особые федеральные выплаты, заявил в своем обращении к гражданам президент России Владимир Путин. Деньги будут начислены за период с 15 апреля до 15 июля.

Так, для врачей, работающих в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, выплата будет повышена до 60 тысяч рублей.

Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получит по 25 тысяч рублей, работающие с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Младший персонал – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Технический персонал – 10 и 15 тысяч рублей.

«Очень важно – сейчас обращаюсь ко всем участникам совещания – уделить внимание работе интернатов, домов престарелых. Люди, которые находятся, живут здесь, требуют особого ухода и заботы, а в силу возраста, наличия у многих из них хронических заболеваний, сейчас вдвойне уязвимы», — подчеркнул президент.

«На время эпидемии правильно было бы признать, что соцзащита — наш тыл, — заявила ранее директор БФ «Старость в радость» Елизавета Олескина. — Если соцслужбы не справятся, медицина не справится тем более. Оплачивать сейчас работу в сотрудников домов престарелых, ПНИ, ДДИ, соцработников на дому, как в медицине. Признать, что нужно будет привлечь вдвое, в некоторых регионах втрое больше людей на уход и помощь в интернаты и на дом, чем сейчас есть. Признать, что соцслужбы надо незамедлительно начать снабжать СИЗами и дезсредствами наравне с медициной».
«Для этого почти все на самом деле уже готово. Есть рекомендации Минтруда регионам. Проблема в том, что вся социальная помощь финансируется из региональных бюджетов. И дотационным регионам просто никак не справиться», — пояснила руководитель благотворительной организации.
Ранее президентским указом для медработников различных категорий были введены дополнительные выплаты за работу с инфицированными коронавирусом пациентами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.