16 апреля в Москве начнется новая волна тренингов для волонтеров-лидеров — добровольцев, которые будут помогать незрячим спортсменам на тренировках и во время соревнований. Их подготовку проводит БФ «Спорт для жизни».

«Фонд помогает людям с инвалидностью заниматься спортом. В «Марафоне в темноте», флагманском проекте фонда, незрячие, слепоглухие, слабовидящие люди занимаются бегом. Без поддержки незрячий спортсмен не может преодолевать дистанции. В этом ему помогает волонтер-лидер – который бежит или плывет рядом в парасвязке (термин, созданный фондом) и направляет спортсмена», — рассказали в благотворительной организации.

«Мы ждем на наших тренингах всех, любящих спорт (вне зависимости от подготовки), ответственных, общительных, тактичных и добрых! Наших волонтеров-лидеров ждут интересные задачи, а еще новые знакомства, поездки, новые цели и результаты, которых мы добиваемся вместе! Кстати, самых активных наших волонтеров мы обязательно поощряем и награждаем призами по итогам работы. Вливайтесь в наш дружный коллектив!» — заявила директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева.

Тренинги проходят при поддержке Комитета общественных связей Москвы. Занятия будут проводиться 16 и 21 апреля в бизнес-отеле «Бородино» на ул. Русаковская. Для участия в них необходимо заполнить анкету по ссылке. Данные о времени проведения и контакты для связи с организаторами опубликованы на странице фонда.

Спортсменов-волонтеров вновь приглашают для помощи спортсменам-инвалидам

Спортсменов-волонтеров научат помогать спортсменам-инвалидам