«Народные обеды» на Алтае отправят в зону паводка

В Барнауле начал работу цех по фасовке «народных обедов» для нуждающихся. Его продукция будет направлена жителям территории, на которой начинается паводок, рассказали организаторы.

Фото Фонда продовольствия «Русь»

Официальными партнерами проекта, который реализуют благотворительный «Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие», стала Алтайская митрополия Русской Православной Церкви, и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», на территории которого добровольцы фасуют продукты.

«За первые два часа работы было расфасовано 5 000 порций обедов, которые в тот же день будут частично розданы малоимущим семьям. В составе «Народного обеда» –  гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло. Продукты закупает оптом по низким ценам у российских производителей «Фонд продовольствия «Русь» на пожертвования людей, собранные в ресторанах KFC по всей стране», – сообщили в Фонде продовольствия «Русь».

«Мы уже не первый год оказываем продовольственную помощь нуждающимся Алтайского края, только в 2016 году нам удалось распределить порядка 40 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей региона.

Запуск постоянно действующего цеха фасовки – это возможность оказывать помощь регулярно, объемы же мы рассчитываем увеличить за счет привлечения местных производителей и торговых сетей. Наша задача – убедить их в том, что им есть, чем поделиться!» – рассказала руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Фото Фонда продовольствия «Русь»

«Сейчас на Алтае идет паводок, поэтому обеды, и другая продовольственная помощь будут доставляться в сельскую местность и там раздаваться на базе местных центров соцобслуживания. Но в будущем «Народные обеды» будут выдаваться нуждающимся в нескольких пунктах, в том числе и по месту фасовки, на базе Алтайского отделения Российского Красного Креста», – пояснила порталу Милосердие.ru директор по коммуникациям Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева.

По словам главы Алтайского отделения Российского Красного Креста Петра Бабайцева, в настоящее время на некоторых территориях в регионе идет подтопление за счет резкого подъема уровня грунтовых вод.

«Топит Рубцовск – 540 пострадавших, райцентр Шипуново – 100 человек, Алейск – более 50 человек, Красногорский район – 30 человек, – рассказал он порталу Милосердие.ru. – У нас сейчас резкое потепление. Как будет развиваться ситуация, прогнозировать трудно, это зависит от количества осадков. Будет и вторая волна паводка, более сложная. Обычно она приходит до первых чисел июня».

Фото Фонда продовольствия «Русь»
Чтобы получить бесплатную продовольственную помощь или стать добровольцем цеха фасовки в Барнауле, необходимо обратиться на бесплатную горячую линию «Фонда продовольствия «Русь» по телефону 8-800-555-24-29.
 «Фонд продовольствия «Русь» — это третий по объемам оказываемой помощи благотворительный фонд в России (по версии Русфонд.Навигатор), первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Он собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. На начало 2017 года Фонд раздал бесплатно более 15 млн. кг помощи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?