Найдены подростки, сбежавшие из закрытой спецшколы в Приморье

23 подростка в возрасте от 11 до 17 лет, самовольно покинувшие закрытую спецшколу в Уссурийске, обнаружены и возвращены в учреждение. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета России.

«18 сентября 2018 года из специальной школы закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, расположенной в г. Уссурийске, самовольно ушли 23 несовершеннолетних воспитанника», — сообщил официальный сайт ведомства.

По словам его представителей, после возвращения беглецов следователи выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Осенью 2016 года беспорядки, завершившиеся массовым побегом, произошли в Рефтинском спецучилище для трудных подростков на Урале. По словам правозащитников, причиной стали проявления криминальной субкультуры, насаждавшейся в учреждении его сотрудниками, один из которых был затем осужден за избиение воспитанников.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.