О состоянии ребенка, спасенного из-под завалов на месте обрушения части жилого дома в Магнитогорске, рассказали в Минздраве России. По словам специалистов, мальчика удалось перевести с искусственной вентиляции легких на естественное дыхание.

«Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится десятимесячный Ваня Фокин. Состояние мальчика медики оценивают как стабильное. За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешёл на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме», — сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Младенец был найден спасателями на месте обрушения части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске днем 1 января — после обрушения он провел под завалами сутки. Спасатели возобновили прерванные из-за угрозы обрушения работы, услышав его плач, на присутствие под завалами живого человека отреагировали служебные собаки. «У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — сообщили тогда врачи, оценив состояние мальчика как «крайне тяжелое». Ваня Фокин был доставлен в Москву и помещен на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля.

О состоянии найденного в Магнитогорске младенца рассказали врачи

Минздрав: состояние найденного в Магнитогорске ребенка — крайне тяжелое

Младенец найден живым под завалами в Магнитогорске