«После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение»— говорится в официальном сообщении Минздрава России.

«По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт  ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии», — сообщили в министерстве.

«Нам позвонили, сказали приехать, но врачи к нам еще не выходили. К сыну тоже не пускают, поэтому мы его не видели, — рассказал корреспондентам 74ru папа мальчика Евгений Фокин. — Конечно, я все это время поддерживал жену, но мы все находились в одинаковом состоянии — подвешенном». По словам мужчины, ранее он пытался объяснить спасателям, где, по его мнению, в завале мог находиться ребенок.

11-месячный Ваня Фокин был найден спасателями на месте обрушения части дома на улице Кала Маркса в Магнитогорске днем 1 января. Спасатели возобновили прерванные из-за угрозы обрушения работы, услышав его плач, на присутствие под завалами живого человека отреагировали служебные собаки.

Младенец найден живым под завалами в Магнитогорске

Опубликован список пропавших без вести при трагедии в Магнитогорске

В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим при обрушении дома

Жители Магнитогорска объединяются, чтобы помочь оставшимся без жилья

Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске