Наградить пермскую учительницу, защищавшую детей, просит Кузнецова

Наградить учительницу начальных классов из Перми, пострадавшую при нападении подростков на учеников, считает необходимым уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Об этом она попросила губернатора Пермского края Максима Решетникова, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

«Действия учителя школы №127 г. Перми Натальи Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу», — говорится в телеграмме, направленной уполномоченным главе региона.

Ранее Анна Кузнецова, побывав в Перми, посетила находившуюся в больнице учительницу, и пострадавших при нападении детей, а также встретилась с их родителями. «В одном все были едины — благодарили учителя Наталию Васильевну Шагулину за спасение детей. А одна мама рассказала, как она отталкивала парня с ножом от ее сына», — сообщила уполномоченный в соцсетях.

«Сколько добрых слов услышала о ней сегодня! Состояние тяжелое… Все надеемся и желаем ей сил и здоровья! Этот человек безусловно достоин награды, но самая главная у нее уже есть — бесконечная благодарность родителей учеников!», — подчеркнула Анна Кузнецова.

Нападение на школу №127 в Перми произошло утром 15 января. Двое подростков, один из которых был ранее исключен из этого учреждения, а другой продолжал в нем учиться, вооружившись ножами, проникли в здание и нанесли ранения преподавателю и школьникам четвертого класса, после чего ранили друг друга. Общее число пострадавших в результате составило 15 человек, из них 12 были госпитализированы. По данным краевого уполномоченного по правам ребенка Светланы Денисовой, наиболее серьезно пострадала учительница, получив 17 ножевых ранений.

Известно, что нападавшие состояли в сетевых сообществах, посвященных массовым убийствам в школах США и совершившим их подросткам, которым стремятся подражать участники. 19 января по схожему сценарию произошло нападение на преподавателя и учеников седьмого класса школы в Улан-Удэ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.