СКР: резня в пермской школе вызвана конфликтом учеников

Причиной получения ножевых ранений учителем и детьми в пермской школе стал конфликт между учениками, а не нападение посторонних. Об этом заявили в краевом управлении Следственного комитета России.

«Утром 15 января 2018 года в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения», — говорится в сообщении, опубликованном официальным сайтом ведомства.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Ведется расследование, устанавливаются обстоятельства инцидента.

«Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены», — пояснили в СКР.

Ранее стало известно, что не менее 8, по другим данным — до 15 человек получили ранения в результате применения холодного оружия в одной из школ Перми. Двое пострадавших, школьник и учительница, находятся в тяжелом состоянии. Ряд СМИ сообщил, что на школу якобы напали неизвестные в масках.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.