Оргкомитет гуманитарной премии «Аврора» начал прием заявок на ее присуждение в 2019 году. Прием номинаций открыт до 30 сентября 2018 года, рассказали в проекте PHILIN.

«Сегодня мы и наши друзья из «Авроры» приглашаем вас взглянуть в будущее и принять участие в поисках лауреата премии «Аврора» – 2019, — сообщили его представители. — Любой желающий может номинировать на премию человека, который преодолел серьезные препятствия, внес свой вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. Те, чьи номинанты станут финалистами «Авроры», будут приглашены на церемонию вручения премии «Аврора» – 2019».

Помимо гранта в сто тысяч долларов, лауреат премии «Аврора» получает возможность номинировать благотворительные организации на награду в 1 миллион долларов.

«Пожалуйста, расскажите о премии как можно большему количеству людей в вашем окружении, и они смогут номинировать на премию своих героев. Вы можете поделиться одним из постов «Авроры» с хештегом #Nominate4Aurora в социальных сетях Facebook и Twitter», — заявляют в проекте PHILIN.

Премия «Аврора» присуждается Гуманитарной инициативой «Аврора» от имени всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В 2016 году премию получила Маргерит Баранкитс, основательница приюта и госпиталя в Бурунди, спасшая жизни десятков тысяч детей. В 2017 году лауреатом стал доктор Том Катена, единственный врач на 750 000 человек в Нубийский горах Судана, где до сих пор продолжаются военные действия. Премию за 2018 год получил Чжо Ла Аун,  юрист и активист народа рохинджа, подвергающегося преследованиям в Мьянме.