Начат мобильный опрос о паллиативной помощи и доступности обезболивания

Опросы о паллиативной помощи и доступности обезболивания запустил Общероссийский народной фронт (ОНФ). Принять участие в них можно при помощи мобильного приложения «Народный контроль», разработанного организацией.

«Результаты этих исследований будут использованы в экспертной работе Движения. Они будут учтены при подготовке предложений в закон «Об основах охраны здоровья граждан» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи», — заявили представители ОНФ.

По их словам, в первом опросе участникам предлагается оценить свою осведомленность о паллиативной помощи, и рассказать об актуальных для них проблемах в этой области. Второй опрос касается качества и доступности обезболивания и возникающих при его получении трудностей.

«Эксперты ОНФ подчеркивают, что вся информация, которую предоставят участники опроса, останется конфиденциальной. Ответы будут использованы в экспертной работе, но в обобщенном виде», — рассказали в ОНФ. Приложение, необходимое для участие в опросе, доступно в Google Play и Apple Store.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.