Началось интернет-голосование в номинации «Благотворитель» премии РБК

Началось открытое интернет-голосование, с помощью которого будет определен список номинантов премии РБК в категории «Благотворительность». Список кандидатов, составленный экспертным советом, размещен на сайте премии.

Согласно условиям конкурса, его победителем должен стать «человек, под руководством которого был организован и реализован процесс системного оказания заметной материальной и/или нематериальной помощи людям в сложной жизненной ситуации, которая привела к существенному улучшению их жизни».

Голосование продлится с 27 октября по 9 ноября. Затем экспертный совет обсудит кандидатуры, и определит победителя, который получит звание «Благотворитель года».

В 2016 году на общественное голосование выдвинуты шесть человек, двое из которых претендуют на премию совместно. Это актриса, создатель интернет-проекта «Наивно? Очень» Нелли Уварова; руководитель проекта «Шаг в профессию» Ольга Лоева; президент пермского фонда «Колыбель надежды» Елена Котова; директор независимого благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» Мария Мохова, а также основатели фонда «Нужна помощь» Митя (Дмитрий) Алешковский и Андрей Ходорченков.

Премия РБК присуждается в трех категориях («Люди», «Компании» и «Общество»), к каждой из которых относится по три номинации. В категории «Общество», помимо «Благотворителя года», будут названы также «Гражданин года» и «Государственный человек года».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.