На юбилейную премию «Импульс добра» поступило более 300 заявок

10 апреля завершился прием заявок на соискание ежегодной всероссийской Премии «Импульс добра», присуждаемой Фондом «Наше будущее» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства. Победители в семи номинациях будут определены 27 апреля на заседании Общественного совета Премии, сообщили в фонде.

В 2016 году прием заявок на соискание юбилейной Премии «Импульс добра» стартовал 25 января. Количество обращений по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти в 1,5 раза: в адрес Оргкомитета Премии поступило 305 заявок из 57 регионов России.

Самую высокую активность проявили общественные деятели, организации и социальные предприниматели Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, Московской и Омской областей, а также Санкт-Петербурга. Наибольший интерес участников вызвала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (155 заявок). Полный список номинаций представлен на официальном сайте Премии.

«Я впечатлен количественными показателями и масштабом охвата Премии «Импульс добра», достигнутыми за 5 лет, – отмечает учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов. – Все больше социальных предпринимателей создают проекты для решения общественно значимых проблем в самых разных областях: экологии, здравоохранении, образовании, спорте, культуре, сфере высоких технологий. Победителями «Импульса добра» становятся лучшие из лучших — яркие, смелые и успешные люди, посвятившие свою жизнь служению ближним».

Лауреатов Премии «Импульс добра» — 2016 определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Имена победителей станут известны на торжественной церемонии награждения, которая состоится 17 мая 2016 года в Концертном зале Правительства Москвы. Призовой фонд юбилейной Премии «Импульс добра» составляет не менее 2 150 000 (двух миллионов ста пятидесяти тысяч) рублей.

Ежегодная Премия «Импульс добра» проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» пятый год подряд с целью поощрения персон и организаций, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства. Церемония награждения лауреатов Премии по праву считается одним из ключевых событий в области российского социального бизнеса.
Премия учреждена Фондом «Наше будущее» в 2011 году. За четыре года награда была вручена 49 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться