На Урале проверят все детдома

Работники прокуратуры проверят все организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Уральском федеральном округе. Такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, передает официальный сайт федерального ведомства.

Основанием для этого решения стали вскрывшиеся факты растления воспитанников одного из интернатов в Челябинской области, что получило значительный общественный резонанс.

«Дано указание о привлечении к проведению надзорных мероприятий сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также иных уполномоченных структур. По результатам данных проверок при наличии соответствующих оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — сообщили в Генпрокуратуре.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.