Глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения нового реанимобиля, поступившего в московскую больницу Св. Алексия. Машина была куплена на пожертвования, собранные по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день годовщины его интронизации.

«1 февраля 2018 года, в годовщину своей интронизации, Святейший Патриарх благословил не покупать ему цветы, а жертвовать на нужды больницы святителя Алексия, в которой он является Председателем попечительского совета. Тогда Святейший  Патриарх  благословил приобрести на пожертвованные деньги машину скорой помощи», — напомнили в пресс-службе больницы.

«Машина, оснащена современным оборудованием , что позволяет  транспортировать пациентов находящихся  в очень тяжелом состоянии . Это особенно важно, так как нам часто приходится переводить тяжелобольных  из других больниц , зачастую даже  из других городов для госпитализации в отделение реанимации или паллиативное отделение нашей больницы»,  — рассказал главный врач больницы Алексей Заров.

«Врачи и сотрудники больницы от всей души благодарят Святейшего Патриарха Кирилла за его отеческую заботу и молитвенную помощь. Для всех пациентов,  из Москвы и регионов России, в больнице святителя Алексия бесплатно доступна квалифицированная медицинская помощь высокого уровня», — подчеркнули представители медучреждения.

Ранее подобные акции, проводившиеся в дни рождения и именин Патриарха, не раз помогали приобрести для больницы необходимое оборудование, в том числе — аппаратуру для физиотерапевтического отделения, для бесперебойной подачи кислорода пациентам на искусственной вентиляции легких, и др.

Больница Святителя Алексия, являясь некоммерческой организацией, в значительной мере существует на благотворительные пожертвования. Поддержать больницу можно на сайте pravbolnitsa.ru (кнопка «пожертвовать») или отправить смс со словом Больница и суммой на номер 3434, например, Больница 500.

Патриарх попросил пожертвований для больницы вместо цветов к празднику