Патриарх попросил пожертвований для больницы вместо цветов к празднику

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил в день 9-летия своей интронизации собрать средства на помощь Центральной клинической больнице святителя Алексия. Пожертвования будут потрачены на покупку автомобиля скорой помощи, передает ТАСС.

«По уже сложившейся в последние годы традиции Патриарх благословляет московское духовенство вместо букетов цветов, которые они раньше дарили, перечислять средства на церковную больницу святителя Алексия, — рассказал ТАСС пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. — В этом году Патриарх благословил собрать деньги на покупку автомобиля скорой помощи, так как больница нуждается в обновлении автопарка».

Больница святителя Алексия в Москве — важнейший социальный проект Церкви. О том, как ей помочь и поддержать ее деятельность, можно узнать по ссылке на сайте учреждения.

Ранее подобные акции, проводившиеся в дни рождения и именин Патриарха, не раз помогали приобрести для больницы необходимое оборудование, в том числе — аппаратуру для физиотерапевтического отделения, для бесперебойной подачи кислорода пациентам на искусственной вентиляции легких, и др.

Интронизация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была совершена 1 февраля 2009 г. в Храме Христа Спасителя в Москве. Он был избран на патриарший престол Поместным Собором Русской православной церкви 27 января того же года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.